Из-за детей, которые ели окурки, в Новосибирской области на сотрудников ведомства завели уголовное дело - Эпиграф.инфо

wrapper

В Тогучинском районе разберутся и накажут виновных в деле о беспризорных детях из деревни Долгово.

Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили в Новосибирской области в отношении работников Комплексного центра соцобслуживания населения и сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД по Тогучинскому району. Информация об этом появилась сегодня на сайте Следкома Новосибирской области.

Доследственная проверка была организована после публикаций в социальных сетях и ряде СМИ о неблагополучной семье, проживающей в Тогучинском районе Новосибирской области.

Сообщалось, что в деревне Долгово 19-летний инвалид и несовершеннолетний ребёнок проживают практически одни, их мать ведёт ассоциальный образ жизни - пьёт и не появляется дома в течение нескольких суток. В доме полнейшая "антисанитария" и угроза жизни и здоровью людей, а дети настолько голодные, что "едят окурки и пьют воду с плиты".

Помимо этого в публикациях говорилось, местные органы опеки в курсе происходящего, но при этом никаких действий не предпринимают. Позднее появилась информация о том, что данные сообщения не соответствуют действительности и датируются 2020-м годом.

В ходе доследственной проверки было установлено, весной 2021 года женщина пыталась изменить условия проживания. Для этого она переехала к родственникам в соседний регион. Однако из-за отсутствия средств к существованию не смогла организовать быт многодетной семьи и вернулась домой, в деревню Долгово.

В настоящее время дети помещены в спецучреждения для обследования, реабилитации и оказания необходимой помощи. Следователи в ходе расследования уголовного дела проведут комплекс мероприятий, по результатам которых дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики безнадзорности и подразделения по делам несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны