Новосибирск в тройке лидеров по количеству положительных тестов на антитела к коронавирусу - Эпиграф.инфо

wrapper

А это значит, что многие из нас уже переболели коронавирусом. Однако до коллективного иммунитета пока далеко.

Суточное число положительных результатов тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 в России превысило 60%. В Новосибирске положительный тест на антитела класса G у более 42% пациентов. Это означает, что 42 новосибирца из 100 либо уже переболели коронавирусом, либо поставили прививку против COVId-19. При аналитике учитывались результаты как качественных, так и количественных тестов на антитела класса G.

"Вирус "SARS-CoV-2 совершенно точно из мировой популяции уже никуда не денется. Поэтому встретятся с ним все", - заявляет главный врач ООО "Инвитро-Сибирь", к.м.н., врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Согласно данным ресурса "Мониторинг. Инвитро", к настоящему моменту выполнено более 2,4 млн тестов. Общее число положительных результатов на антитела класса G к вирусу SARS-COV-2 накопительным итогом в мае текущего года в России превысило 36%. В этот же период в прошлом году этот показатель составлял 13,2%, в октябре – 20,1%, а к концу ноября превысил 23%.

По мнению специалистов, это говорит о формировании у населения иммунного ответа к COVID-19. Однако радоваться рано.

"Значения накопительного итога (36% положительных результатов по России) – это явно недостаточная цифра. По всем, даже предварительным подсчетам, процент перенесших COVID-19 и вакцинированных от него в популяции должен быть не менее 70, а в крупных городах, с высокой долей молодого населения и динамичных по внутренней миграции, более 80%", - отметил Андрей Поздняков.

Больше всего положительных тестов на антитела класса G у москвичей (60,9%), жителей Санкт-Петербурга (59,5%) и новосибирцев (42,1%).

Наличие специфических антител – иммуноглобулинов G – в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с антигенами вируса SARS-CoV-2, и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2, либо о проведенной вакцинации против COVID-19 с формированием специфического иммунного ответа.

Напомним, ранее эксперты рассказали какой процент людей может заболеть коронавирусом после вакцинации от ковида.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны