Срок оформления визы в Чехию (отзывы Ezstatum) - Эпиграф.инфо

wrapper

Чехия – одна из стран ЕС, поэтому для граждан из стран, у которых с ЕС не установлен безвизовый режим, необходимо оформление визы.

С 16 марта 2020 года в Чехии введён запрет на въезд всех иностранных туристов, из-за коронавирусных ограничений. Информация об этом размещается на сайтах посольства Чехии. Выезд чехов за границу своей страны также под запретом.

Если хочется путешествовать без препятствий и жить заграницей, специалисты Ezstatum предлагают оформить гражданство ЕС. Среди стран с простой процедурой регистрации и получения гражданства выделяют Румынии. Миграционная компания Ezstatum, отзывы клиентов которой, служат подсказкой для будущего мигранта. В них подняты вопросы оформления документации, сохранения первого гражданства, легального трудоустройства, переезда в любую европейскую страну, получения европейского образования и медицинского облуживания. 

Чехия

Где можно оформить визу в Чехию

  • консульский округ Чехии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге;
  • визовые центры Чехии.

Куда конкретно подавать документы, зависит от места жительства и регистрации заявителя. За каждым консульским округом закреплена определённая территория.

Типы разрешений

Транзитная виза («А» и «В»). Первая предусмотрена для перехода на стыковочный рейс. Вторая оформляется на 5 суток с правом покидания транзитного коридора. Транзитная виза оформляется 5 дней. Для неё необходимы:

  • загранпаспорт;
  • виза конечной страны назначения;
  • все необходимые в пути билеты;
  • документы, подтверждающие бронь гостиницы (если разница между рейсами более 12 часов)

Стоимость открытия – 35 евро.

Шенгенская виза («С»). Для туризма, недолгого визита к родне или непродолжительного лечения. С такой визой максимальный срок пребывания – 90 суток раз в полгода. Документы на оформление лучше всего подавать за месяц до поездки. Стоимость – 35 евро.

Национальная. Для пребывания на территории Чехии от 91 до 365 дней в году. Оформляется 120 дней. В исключительных случаях – 2 месяца. В основном за 60 дней можно получить такую визу только для обучения в чешских вузах или преподавания. Стоимость – 116 евро.

Виза в Чехию

Срочное оформление – для неотложных случаев посещения Чехии. Стоимость – 75 евро, оформляется за три дня.

У каждой визы есть свой срок действия, в течение которого ею можно воспользоваться после выдачи. У транзитной – три месяца. У шенгенской однократной – первые 90 дней после выдачи, многократной – год. Общий период пребывания в Чехии по данным визам не должен превышать 90 суток в полгода.

В визовых центрах на территории РФ документы принимаются только от граждан РФ. Остальным нужно обращаться в посольство. Всего в России 28 визовых центров. И они занимаются только транзитными и шенгенскими визами. За остальными нужно прийти в посольство.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны