Результаты опроса «Самокаты в городе – удобно или опасно?» - Эпиграф.инфо

wrapper

В опросе о целесообразности массового появления электросамокатов на улицах города приняли участие 5400 новосибирцев.

Опрос, проходивший на двух независимых платформах обратной связи: муниципальном портале города Новосибирска (около 5000 человек) и «Госуслугах» (более 400 человек) завершился 23 мая.

Активнее всего отвечали работающие горожане в возрасте от 25 до 44 лет, живущие Ленинском и Октябрьском районах Новосибирска. Среди участников были преимущественно люди с высшим образованием, доли мужчин и женщин приблизительно равны.

Чуть больше половины участников опроса одобряет появление сервисов по аренде электросамокатов в Новосибирске. Треть респондентов – не одобряет.

По данным муниципального портала, доли тех, кто не готов пользоваться самокатом, и тех, кто готов, приблизительно равны. На портале «Госуслуги» готовность пользоваться самокатом выражает более половины участников опроса.

На вопрос дальности поездки на самокате участники опроса чаще отмечали вариант ответа «могут прокатиться в парке или сквере/ в безлюдных местах».

По мнению респондентов: основным плюсом использования самоката является то, что «его можно взять/ оставить во многих точках города»; основной минус использования самоката – «не хватает инфраструктуры для комфортной езды»; главной сложностью, возникающей лично у участников опроса с появлением электросамокатов в городе, является «опасность ходить по тротуарам – могут сбить»; основной мерой для упорядочивания использования самокатов указали создание инфраструктуры/ велодорожек на тротуарах города, отметили важность ограничения скоростного режима.

На портале «Госуслуги» была возможность указать свой вариант ответа в окне «другое». Опрошенные сообщили, что самокат хорошая альтернатива общественному транспорту; указали минусы (отсутствие навыков, ответственности и водительских прав на управление самокатом у пользователей арендованных электросамокатов); сообщили, что не испытывают никаких сложностей с появлением электросамокатов в городе; предложили запретить выезд на проезжую часть, отменить виртуальные парковки и сделать обычные; разрешить прокат самокатов только после 16 лет.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны