В России могут ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде - Эпиграф.инфо

wrapper

Максимальный срок лишения свободы за повторное вождение в нетрезвом виде планируют увеличить до трёх лет, штраф - до 500 тысяч рублей.

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за неоднократное вождение в пьяном виде был принят сегодня в первом чтении на пленарном заседании Госдумы, сообщает ТАСС.

Помимо этого источник пишет, что авторы закона предлагают наказывать повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии административным штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Из каких средств нарушители будут выплачивать штрафы, разработчики не указывают.

Напомним, что сейчас по статье 264.1 УК РФ повторное управление автомобилем в пьяном виде наказывается лишением свободы на срок от одного года до двух лет. Штраф для таких нарушителей составляет до 300 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны