Активы УК «Альфа-Капитал» стремительно и динамично растут - Эпиграф.инфо

wrapper

С начала года суммарные активы шести фондов под управлением УК «Альфа-Капитал» выросли более чем на 50%. Наиболее активный рост в первом квартале наблюдался в сегменте биржевых ПИФов.

Основные притоки средств инвесторов пришлись на БПИФ «Альфа-Капитал Китайские акции», торги паями которого были запущены на Московской бирже в декабре 2020 года.

По общим подсчетам активы УК «Альфа-Капитал» в апреле 2021 года составили  более 10 млрд долларов. С начала года они выросли более чем на 100 млрд рублей,также стоит отметить,что более 70% активов пришлось на средства физлиц в индивидуальном доверительном управлении (ИДУ).По итогам первого квартала 2021 года объем средств в ИДУ вырос на 13% – до 508,9 млрд рублей. По этому показателю УК «Альфа-Капитал» является лидером российского рынка управления активами. Всего же клиентами компании открыто уже более 480 тыс. счетов, и за 2020 год этот показатель вырос на 100%.

 Фонд входит в топ-3 самых популярных у инвесторов БПИФов по версии Investfunds.ru. На 31 марта 2021 года его активы превышали 3 млрд рублей.

Высокую динамику также продемонстрировали открытые ПИФы. По данным компании на 31.03.2021, число пайщиков в открытых фондах под управлением УК «Альфа-Капитал» составляет около 200 тыс. человек, а их суммарные активы составляют 145,6 млрд рублей. С начала года активы восьми открытых ПИФов выросли на 17%. По этому показателю «Альфа-Капитал» входит в число лидеров среди российских УК.

По итогам 2020 года компания также входила в ТОП-5 крупнейших игроков рынка закрытых ПИФов. Линейка ЗПИФов УК «Альфа-Капитал» включает фонды как для юридических, так и для физических лиц. Число частных инвесторов, вкладывающих в закрытые ПИФы под управлением компании, по итогам первого квартала составило почти 1,8 тыс. человек. В прошлом году компания сформировала первые на рынке фонды, вкладывающие в сектор торговой недвижимости и фастфуд. Суммарные активы всех фондов недвижимости «Альфа-Капитала» достигли 68,5 млрд рублей.

«Еще несколько лет назад настолько динамичное развитие бизнеса казалось маловероятным, однако за пять лет бизнесу нашей компании удалось вырасти более чем в три раза. Наша ближайшая цель по итогам 2021 года – 12 млрд долларов активов под управлением “Альфа-Капитала”», – заявила Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». Она полагает, что приток средств частных инвесторов, который в последние годы является главным драйвером для роста индустрии управления активами, в этом году может быть не меньше, чем в прошлом. Несмотря на незначительный рост доходности банковских вкладов, вложения в инвестиционные продукты остаются привлекательными с точки зрения доходности. В частности, в первом квартале фонды акций под управлением «Альфа-Капитала» заработали для пайщиков более 10–11%.

Справка:

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

По материалам pronline.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны