Новосибирцы активно принимают участие в экологических акциях - Эпиграф.инфо

wrapper

В экоакциях по уборке городских территорий и сбору мусора участие более 500 человек. На утилизацию горожане сдали 172 кг крышечек и батареек.

14 и 15 мая в разных частях города эколого ориентированные организации провели акции по уборке городских пространств Новосибирска. В них приняли участие 528 человек. Участники собрали и отправили на переработку более 300 мешков вторсырья и 80 покрышек. На полигоны МУП «Спецавтохозяйство» вывезено 2 тонны мусора.

Кроме того, 15 мая на площади имени Ленина дежурил экомобиль. Новосибирцы сдали на утилизацию 172,3 кг вторсырья: 97,3 кг пластиковых крышечек и 75 кг использованных батареек. В награду за экологическую сознательность каждый участник акции за использованные батарейки получил конфеты, а за пластиковые крышечки – мороженое.

Следующая акция по сбору пластиковых крышечек и батареек состоится во Всемирный день окружающей среды, 5 июня, с 12 до 15 часов на площади Ленина.

Сотрудники департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска выражают благодарность всем участникам экологических акций и добровольцам городской общественной детской организации «Новосибирская ассоциация детских объединений», которые помогали считать принесенное вторсырье, выдавали сладкие поощрения и развлекали участников акций в костюмах ростовых кукол.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны