ЕЕК выразила озабоченность ростом числа ультраправых преступлений в Германии - Эпиграф.инфо

wrapper

Увеличение числа правонарушений экстремистского характера, приведенные МВД Германии, вызывают беспокойство в ЕЕК и требуют должной реакции со стороны правоохранителей.

Об этом говорится в комментарии главы ЕЕК господина Кантора. По его мнению, информация о росте преступлений в среде людей, придерживающихся ультраправой идеологии, свидетельствует о том, что этот вид экстремизма перестает быть уделом одиночек и становиться более заметным движением в Европе. Выход преступников из тени требует своевременной реакции от правоохранителей, чтобы предотвратить возможность дальнейшего расширения этого явления и вовлечения в него новых адептов.

Кантор также указывает на то, что ситуация становиться характерной не только ФРГ: тренд заметен и в других странах.

Регистрация подобных правонарушений в Германии была начата двадцать лет назад и статданные прошлого года – рост на 5%, показали самое заметное увеличение преступлений ультраправого окраса за весь период их регистрации. 

Фото: pressuha.com

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны