Сколько стоит вакцина от коронавируса рассказали в Минпромторге - Эпиграф.инфо

wrapper

До 1 июня в России должнв выпустить 57 млн доз вакцины от COVID-19. Выпущенные объёмы обошлись российскому бюджету почти в 60 млн рублей.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 4 вакцины от коронавируса - "Спутник V", "Спутник лайт", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". У всех вакцин предельная закупочная цена одной дозы примерно одинаковая, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Минпромторг.

Самая дешёвая - "ЭпиВакКорона" (842 рубля), "КовиВак" и "Спутник V" стоят почти одинаково - 866 и 866,81 рубля соответсвенно. Цена вакцины "Спутник лайт" ещё не утверждена. Стоит отметить, что этот препарат, в отличие от других, является однокомпонентным, поэтому его вводят один раз.

По данным на 14 мая 2021 года, в Новосибирскую область поступило около 344 тысяч доз вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». От коронавируса уже привились более 430 тысяч жителей регоина, двукратно - более 178 тысяч человек. 

Напомним, ранее Владимир Путин рассказал почему он не стал делать прививку против COVID-19 публично. "Ну мы разве с вами должны обезьянничать", - сказал Президент России.

Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны