В Новосибирской области девушка с редкой болезнью умерла, не получив вовремя лекарство - Эпиграф.инфо

wrapper

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней Василины Дедейко. У девушки была редкая неизлечимая болезнь — спинальная мышечная атрофия (СМА) и она своевременно не получила лекарство.

16-летняя Василина должна была бесплатно получить медицинский препарат «Рисдиплам» для лечения редкой генетической болезни — спинальная мышечная атрофия (СМА). Однако, как сообщает сайт регионального следкома, девушка вовремя этот препарат не получила и 9 мая была доставлена в больницу с резким ухудшением самочувствия. В скором времени, находясь в медучреждении, она умерла.

По факту смерти несовершеннолетней Василины Дедейко было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следователи проводят сбор информации по делу и выполняют необходимые первоначальные следственные действия. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: АСТ-54/ВКонтакте

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны