В Новосибирске обсуждали ритуальные услуги и копали могилы на скорость - Эпиграф.инфо

wrapper

Форум специалистов похоронных услуг «Сибирь – Ритуал 2021» прошёл в Новосибирске. В департаменте инвестиций и потребительского рынка говорят, что это полезное и нужное мероприятие в рамках всего государства.

«Мы второй раз проводим профессиональный форум «Сибирь – Ритуал». Видя, какие специалисты, общественные и государственные деятели приехали на форум, мы понимаем, что это полезно, нужно и значимо не только в рамках нашего города, но и всего государства», — сказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин.

В форуме приняли участие представители 45 городов России, работающие в ритуальной сфере.

Стоит отметить, что Новосибирск стал одним из первых российских городов, в котором проходит инвентаризация кладбищ. А с 2018 года в нашем городе действует уникальная, не имеющая аналогов в России муниципальная информационная система «Ритуал». На этом ресурсе можно найти могилу на общественных кладбищах Новосибирска.

Также, сегодня в Новосибирске прошло ещё одно мероприятие из похоронной сферы — соревнования по скоростной копке могил «Могильный беспредел». Копщики должны были как можно быстрее выкопать максимально аккуратную могилу на 1,6 метра в глубину, куда вошел бы «измерительный» гроб.

Быстрее всех идеальную могилу выкопали омичи, они получат денежный приз.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны