Виды стратегий продвижения сайта и их отличия - Эпиграф.инфо

wrapper

Продвижение сайта – неотъемлемая часть раскрутки любого проекта. Алгоритмы поисковых роботов постоянно меняются и совершенствуются, в результате чего трансформируются и услуги по рекламе. Какое-то время назад владельцев интернет-проектов интересовал только выход в топ-10, но уже сегодня для многих основной целью является именно конверсионный трафик.

Существует два способа раскрутки. Продвижение сайта по трафику – стратегия, при которой владелец проекта оплачивает переходы на его сайт из поисковиков. По сравнению с контекстной рекламой, цена одного клика намного ниже. Задача этого способа заключается в том, чтобы привлечь как можно больше органического трафика. Еще одна стратегия – продвижение по позициям – подразумевает оплату заказчиком именно позиций своего проекта в поисковой выдаче по конкретным запросам.

 

Основные отличия этих двух способов:

1.      Стратегия по трафику требует сбора большого семантического ядра. В него входят как высокочастотные, так и средне-, низкочастотные запросы. В зависимости от проекта, их количество может составить от нескольких сотен до десятков тысяч. При раскрутке по позициям число запросов ограничивается 50-100, в редких случаях – 500.

2.      Сроки вывода. Раскрутка по высокочастотным запросам требует больше времени, как правило, до 1 года. Если брать только низкочастотные ключевые слова и фразы, то результат можно получить уже через 2-4 месяца. В зависимости от проекта, запросы могут вывести сайт в лидеры уже сразу после оптимизации.

3.      Поисковая оптимизация (SEO). Стратегия также подбирается с учетом выбранного типа раскрутки. Если цель – вывести отдельные позиции в топ, как правило, SEO-специалист работает со страницами, на которых используются интересующие его запросы. Если говорить о трафиковом продвижении, необходимо работать со всеми разделами и страницами сайта. Улучшение позиций возможно только при отсутствии технических недоработок.

Комплексное продвижение сайта в интернете – идеальный вариант для быстрой и эффективной раскрутки интернет-проекта. При работе с позициями выводятся не только высокочастотные, но и другие запросы в топ. Соответственно, владелец проекта получает больше органического трафика, причем внушительная его часть дается бесплатно.

Оптимизация по трафику помогает в целом улучшить весь контент, включая карточки товаров. Кроме того, такая стратегия требует меньше времени. Если семантическое ядро будет подобрано правильно, конверсия низкочастотных запросов будет значительно выше, по сравнению с высокочастотными.

Какую стратегию выбрать для моего сайта?

Нужно учитывать следующие критерии:

1.      Тематика и конкуренция в нише. Если речь идет о крупном информационном сайте, торговой площадке или новостном проекте с сотнями страниц, требуется раскрутка по большому ядру ключевых запросов. Для лендингов или веб-проектов высококонкурентной ниши лучше выбрать стратегию продвижения в топ по запросам.

2.      Масштабы сайта. Если на вашем ресурсе не более 10 страниц, стратегия раскрутки по трафику не подойдет.

3.      Востребованность. С помощью специальных сервисов нужно проверить пользовательский спрос на определенные ключи. Если вашей тематикой интересуется ограниченное количество юзеров, раскрутка по трафику не имеет смысла.

4.      Тип бизнеса. Вывод в топ по позициям актуален для компаний, предоставляющих различные услуги, а также В2В-тематики. Это обусловлено тем, что список ключевых фраз и слов, а также количество покупателей ограничены предлагаемыми товарами.

5.      Бюджет. Если речь идет о продвижении интернет-проекта по трафику, как правило, необходима глубокая оптимизация и доработка структуры проекта. Иногда заказчик не может себе этого позволить ввиду ограниченности бюджета. В некоторых случаях стоимость технических доработок превышает цену верстки нового сайта.

Раскрутка проекта по позициям – идеальный вариант для имиджевых, а также сайтов с маленьким бюджетом. Также такую стратегию часто выбирают владельцы узкотематических ресурсов. Что касается трафиковой раскрутки, к этой стратегии обычно прибегают при продвижении крупных информационных сайтов или торговых площадок.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны