Шойгу предложил не брать в армию людей с опытом употребления наркотиков. Уклонисты рады - Эпиграф.инфо

wrapper

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил не брать на военную службу людей, которые ранее употребляли наркотики. Эксперты говорят, что уклонисты будут рады.

«Важно не допускать в войска тех, кто ранее имел опыт употребления наркотических и психотропных средств», — заявил министр обороны. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Останется это пожелание рекомендацией или будет действовать как правило во время нового призыва — не уточняется. Некоторые эксперты считают, что инициатива Шойгу может стать очередной лазейкой для уклонистов.

«Все необходимые мероприятия по выявлению наркотиков проводится на стадии медкомиссии. Если человек давно употреблял наркотики, то в крови мы ничего не найдем. А на углубленные исследования никто не пойдет — это дорого и долго. А вот использовать это как повод откосить от армии — просто. Пошел — выкурил и на медкомиссию, и у него нашли следы в моче. И он скажет: «Да, употребляю», — рассказал «Общественной службе новостей» генерал МВД Александр Михайлов.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны