В Москве посольство США прекращает выдачу виз иностранцам - Эпиграф.инфо

wrapper

Это связано с сокращением штата сотрудников в американском посольстве.

Обработку неиммиграционных виз для недипломатических поездок в посольстве США прекратят в ближайшее время. Количество иммигрантских значительно сократят. Об этом пишет сайт американского диппредставительства.

«Начиная с 12 мая посольство США в Москве сократит объём предлагаемых консульских услуг, включив в них только экстренные услуги для граждан США и очень ограниченное количество иммигрантских виз», — говорится в сообщении.

По словам представителей посольства, причина сокращения объёма выдачи американских виз — действия правительства России, которые «вынудили нас сократить штат сотрудников консульства на 75%».

Помимо этого сообщается о прекращении обработки неиммиграционных виз для недипломатических поездок. «Дипломатическая миссия США в России по-прежнему не может возобновить регулярные неиммиграционые и иммиграционные собеседования. Мы возобновим предоставление визовых услуг, как только это станет возможным, но пока не можем указать конкретную дату», — указано в источнике.

ТГ-канал «Baza», в свою очередь, пишет — «Посольство США рекомендовало американцам покинуть Россию до 15-го июня. Если их российская виза истекает».

Напомним, что с 6 мая из Новосибирска в Египет открываются прямые авиаперелёты.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны