Напавших на завод «Кубанские деликатесы» будут судить - Эпиграф.инфо

wrapper

Прокуратура Краснодарского края выписала обвинительные заключения на всех фигурантов дела о попытке незаконного захвата компании «Кубанские деликатесы». 

Представители ведомства сообщили, что собрана достаточная доказательная база, которая уже передана в суд для рассмотрения, пишет «Юг Times».Главный фигурант уголовного дела – Владимир Скрипка. Летом 2019 года он по предварительному сговору со своим сыном Ярославом подделал решение совета директоров о назначении нового руководителя компании, предоставил в государственные органы контроля и регистрации ложную информацию.

Являясь соучредителем компании «Кубанские деликатесы», Владимир Скрипка хотел полностью захватить управление предприятием, лишить наследства родственников умершего к тому моменту генерального директора Ивана Радченко.

В начале октября 2019 года группа вооруженных лиц во главе с Александром Фалалеевым проникла на предприятие для захвата контроля над ним. В ходе нападения пострадали 3 работника. Они получили травмы разной тяжести. Вооруженные лица отнимали у персонала пропуска, не пускали на территорию представителей действующего руководства и охрану.

Представители официального руководства предприятия оценили ущерб, нанесенный группой лиц во главе с Александром Фалалеевым в 45 миллионов рублей. Представители Следственного комитета сообщили, что в составе вооруженной группы находился Анатолий Иванов и номинальный директор по фамилии Блинков, который является банкротом. Все эти люди стали исполнителями плана, придуманного Владимиром Скрипкой.
Наиболее срок заключения, до 5 лет, может получить Александр Фалалеев, хоть он и не является основным фигурантом дела. Он обвиняется в самоуправстве по 2 части 330-й статьи УК РФ.

Организатор подлога документов и рейдерского захвата предприятия Владимир Скрипка обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса России:


1.  185.5 – Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров".

2. 170.1 – предоставление заведомо ложной информации государственным органам регистрации юридических лиц.

Владимиру Скрипке грозит до 2-х лет лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа. Представители правоохранительных органов, в частности Следственного комитета по Краснодарскому краю, отмечают, что наказание фигурантам дела определит Славянский районный суд после рассмотрения доказательной базы. Представители правоохранительных структур заверили, что вина Владимира, Ярослава Скрипки, а также других лиц, участвующих в незаконном захвате предприятия полностью доказана.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны