В центре Новосибирска застрелили осужденного при попытке к бегству. СК завел уголовное дело - Эпиграф.инфо

wrapper

Инцидент произошёл сегодня утром в Центральном районном суде г. Новосибирска. Осуждённый по 228 статье «Незаконные приобретение, хранение [...] наркотических средств» приставил заточку к горлу полицейского и потребовал свободы. Вместо этого он был застрелен. Фото с места происшествия появилось в Сети.

Уголовное дело, предусмотренное ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), завели в отношении погибшего 35-летнего Артёма Куклина.

Утром 19 апреля его привезли в Центральный районный суд г. Новосибирска, чтобы решить вопрос о продлении срока содержания под стражей. Ранее мужчина был задержан по ст. 228 УК (сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков). Находясь в кузове «автозака», припаркованного к служебному входу суда, Куклин напал на полицейского, повалил его на пол, приставил к шее металлический прут и стал требовать освобождения, угрожая убийством. Однако злоумышленник не смог довести свой замысел до конца, его застрелили другие сотрудники полиции.

В данный момент проводится расследование. Оперативники устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщает сайт следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Фото: ТГ-канал «АСТ-54 Black»

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны