Закрытые проезды и шлагбаумы — штраф до 200 тысяч рублей - Эпиграф.инфо

wrapper

В департаменте по чрезвычайным ситуациям рассказали о новых правилах противопожарной безопасности. Требования вступили в силу с 1 января 2021 года.

За проезд, который ограничивает проезд пожарной технике, предусмотрены штрафы от двух до 200 тысяч рублей.

 

 

 

Под ограниченным, для пожарной техники,
проездом подразумевается:

  • перекрытие пожарных проездов крупными изделиями;
  • посадка деревьев возле пожарного выезда, которые могут препятствовать проезду техники;
  • закрытые шлагбаумы, без автоматического, ручного или дистанционного открывания.*

Лица, установившие преграждающие устройства (предметы), которые ограничивают проезд пожарной технике, несут административную ответственность. В соответствии с ч. 1 ст. 20.4, нарушение требований пожарной безопасности влечет: наложение административного штрафа на физических лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

*Система противопожарной защиты в случае чрезвычайной ситуации должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах. Они должны находиться в открытом положении. Правила допускают ручное открывание при условии круглосуточного дежурства персонала у места установки шлагбаума, ворот, ограждения, или дистанционное – при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны