Зеленый совет создали в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

В состав вошли архитекторы, представители декоративных питомников, ботаники, экологи, фитопатологи, озеленители, флористы и дизайнеры.

Зеленый совет создан при департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. В департаменте в 2020 году было создано управление по благоустройству общественных пространств, специалисты которого комплексно работают с зелеными зонами города. 

– Есть необходимость в совещательном органе, который будет состоять исключительно из профессионалов в области озеленения и ландшафтной архитектуры. Его рекомендации, предложения будут влиять на принятие решений при проведении каких-либо работ, он будет анализировать существующие нормативно-правовые акты и необходимость подготовки документов муниципального уровня, связанных с охраной и содержанием зеленых насаждений, с комплексным благоустройством, – объяснила заместитель начальника управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска Мария Смирнова.

Список участников Зеленого совета будет утвержден приказом департамента культуры, спорта и молодежной политики. Сейчас члены совета работают над рекомендациями по ассортиментному составу зеленых насаждений города.

– Основные требования к растениям в городе – морозоустойчивость и газоустойчивость. Как только мы начинаем смотреть на растения, используя этот фильтр, мы получаем достаточно четко очерченный ассортимент. При этом надо сказать, что с течением времени количество видов, гибридов, сортов увеличивается. Чтобы составить максимально полный список зеленых насаждений для города, нам необходимо экспертное мнение, – отметила начальник отдела сопровождения проектов озеленения и благоустройства Проектной дирекции департамента культуры, спорта и молодежной политики Светлана Гижицкая.

Светлану Гижицкую члены Зеленого совета выбрали председателем, сопредседателем назначили руководителя мастерской ландшафтного дизайна «Верба», инженера садово-паркового и ландшафтного строительства Светлану Кузнецову.

– Сейчас очень перспективное время – время коллабораций. Хочется целостно подходить к вопросу благоустройства, чтобы не было граней, например, где заканчивается территория застройщика, а где – городская, – отметила Светлана Кузнецова.

Изучить положение и список участников Зеленого совета можно на сайте «Зеленый Новосибирск»: http://green.novo-sibirsk.ru/Green_sovet.aspx.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны