Пытаясь проскочить на "красный" водитель БМВ сбил пешеходов и врезался в здание. Видео с места аварии в центре Новосибирска - Эпиграф.инфо

wrapper

Страшное ДТП с участием кроссовера БМВ Х5 произошло сегодня в центре Новосибирска, на перекрёстке Красного проспекта и улицы Державина. Водитель кроссовера решил проскочить на "красный", влетел на пешеходный переход, сбил людей и врезался в стеклянную витрину офиса на первом этаже. Видео и подробности с места аварии.

По словам очевидцев, водитель BMW X5 решил проскочить на красный сигнал светофора, для этого он перестроился на выделенную для общественного транспорта линию и значительно ускорил движение. Нарушение этих правил и неправильная оценка дорожной обстановки привели к трагедии. В тот момент, когда БМВ Х5 уже летел на свой "красный", на пешеходный переход вышли люди и ещё два автомобиля - кроссовер BMW X3 и седан Toyota Carina - выполняли маневр. Уходя от столкновения, BMW Х5 сначала наехал на двух пешеходов, а затем врезался в угол здания, расположенного рядом. Удар от столкновения был такой силы, что в офисе на первом этаже выбило стёкла. По счастливой случайности, возле окна в этот момент никого не было.

В пресс-службе региональной госавтоинспекции пока подробностей не сообщают. Известно лишь, что на момент прибытия "скорой помощи" пешеходы были в сознании. "В результате данного ДТП пострадало два пешехода, которые с различными травмами доставлены в лечебное учреждение, характер травм пострадавших уточняется", - отметили в ГИБДД.

Видео с места аварии опубликовал популярный новосибирский паблик "ВКонтакте" группа "АСТ 54". "Был свидетелем ДТП, стоял вторым в очереди на светофоре на Державина. Пролетел он быстро, под 100 точно. Чудом все живы. Одного на светофоре зацепило - испугом отделался вроде, а вот парень который на капоте прилип в итоге под колесом упал. Я сначала думал он всё. Потом сам начал вставать, прохожие помогли оперативно", - пишет один из подписчиков группы в комментариях под видео.

Стоит отметить, что с 12 по 16 апреля в Новосибирске проходят профилактические мероприятия "Пешеходный переход". В рамках этой акции "в местах интенсивного движения транспорта автоинспекторы будут целенаправленно контролировать соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств", сообщают в областной Госавтоинспекции.

Помимо этого, водитель транспортного средства, приближающегося к пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство остановилось или снизило скорость, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость, напоминают сотрудники ГИБДД на официальной странице ведомства "ВКонтакте".

Фото и видео: vk.com/act54

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны