Участники видеоконференции обсудили перспективы и потенциал ЕАЭС - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске завершилась международная конференция, где члены ЕАЭС в онлайн-режиме обсудили перспективы межгосударственной кооперации в Центральной Азии. 

Эксперты из России, Киргизии, Таджикистана и Казахстана стали участниками «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». Событие состоялось 31 марта. Участники согласились, в ткущее время в мировой повестке набирают силу процессы дезинтеграции. И на этом фоне ЕАЭС показал, что может объединять государства и народы и успешно противостоять неблагоприятным трендам, наблюдающимся в глобальной политике и экономике.

Было также подчеркнуто, что между странами-участницами Союза есть некоторые разногласия. В частности, у стран нет однозначного восприятия того чем для каждой из них является данный Союз. Необходимы четкие и понятные цели, важно налаживать конструктивный диалог особенно в вопросах государственных границ и использования гидроресурсов, которые является наиболее значимых и болезненных для стран Центральной Азии. 

Как итог конференции экспертное сообщество намеревается подготовить прогнозы и рекомендации с тем, чтобы донести консолидированную точку зрения до государственных и общественных институций всех стран-участников. 

Фото: pressuha.com
 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.