Театр Афанасьева откроется в срок - Эпиграф.инфо

wrapper

Несмотря на большой объем работ, реконструкция бывшего кинотеатра «Пионер» идет по плану. 

Первый этап реконструкции здания для городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева был завершен в декабре 2020 года. Были проведены демонтажные работы, деревянные перекрытия заменены на железобетонные, усилен фундамент, расширена подвальная часть здания, укреплены старые несущие конструкции и возведены новые.

До конца 2022 года подрядчику второго этапа реконструкции – ЗАО «РСУ-5 Новосибирскгражданстрой» – предстоит утеплить стены, установить полы, гидроизоляцию, огнезащитное покрытие металлических и деревянных конструкций, крыльца, кровлю, двери, провести внутреннюю отделку, организовать системы водоснабжения и канализации, отопления, вентиляции, монтировать лифтовое оборудование и провести другие работы. 

– Мы не можем точно указать месяц открытия театра, потому что есть специализированное оборудование, например, для сцены, которое уже сейчас нужно заказывать. Не будем торопиться, будем делать качественно. Наша задача, чтобы Сергей Николаевич сам лично принял этот театр – именно таким, каким он его задумывал, – отметила заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политик мэрии города Новосибирска Анна Терешкова. 

В сентябре 2020 года было получено подтверждение, что городской драматический театр получит средства из федерального бюджета на реконструкцию здания. После реконструкции общая площадь помещений увеличится почти до 3000 кв. м. По словам Анны Терешковой, федеральное и областное финансирование поступают в полном объеме, город также выполняет свои обязательства.

После реконструкции в здании появятся театральный и репетиционный залы, увеличится количество посадочных мест, административные, технологические и специальные помещения будут сосредоточены в одном месте, что позволит максимально эффективно выстроить работу муниципального учреждения. Театр сможет показывать спектакли людям с ограниченными возможностями здоровья – для маломобильных горожан установят пандусы, тактильную плитку, обустроят парковочные места, в зрительном зале предусмотрены специально оборудованные места, спроектирован удобный туалет. 

– Проект был выполнен точно по техническому заданию театра, конечно, с учетом особенностей здания и условий реконструкции. Пока все идет по тому плану, который мы утвердили с проектировщиками и который прошел все необходимые экспертизы. Впечатления – грандиозные! – отметил руководитель городского драматического театра Сергей Афанасьев.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.