Почти сериал. Геномный след посадил убийцу за преступление двадцатилетней давности - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске раскрыли преступление, почти как в сериале «След». Житель Куйбышева получил 22 года тюрьмы за убийство совершенное более двадцати лет назад. Один «браток» расстрелял двух других в 1998 году. Спустя 23 года его виновность доказали по следам крови в багажнике автомобиля.

Наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии особого режима получил ранее неоднократно судимый 65-летний житель города Куйбышева. Его осудили за двойное убийство, которое мужчина совершил 23 года назад.

Являясь представителем одной из криминальных структур, подсудимый 10 февраля 1998 года расстрелял двух членов другой организованной преступной группировки (ОПГ). Причина конфликта — разногласия в сфере криминального влияния. Бандиты не поделили доходы, которые они получали от предпринимателей на нужды ОПГ.

Под вымышленным предлогом злоумышленник предложил будущим жертвам проехать вместе с ним. Остановив автомобиль возле обочины проезжей части, он поочередно произвел выстрелы из огнестрельного оружия в головы потерпевших. От полученных ран растрелянные скончались на месте. После совершения преступления подсудимый поместил их тела в багажник автомобиля, вывез на окраину города и закопал.

Дело об убийстве возобновили в 2013 году. В ходе следствия, спустя много лет были получены неопровержимые доказательства причастности злоумышленника к убийству. Правоохранительным органам удалось установить и обнаружить автомобиль, на котором были вывезены тела потерпевших. В ходе осмотра багажника автомобиля были обнаружены и изъяты биологические следы, которые согласно заключению геномной экспертизы являлись следами крови, принадлежавшей одному из потерпевших.

Тогда же был задержан подозреваемый, много лет скрывавшийся от уголовного преследования.

С тех пор судебные решения по уголовному делу несколько раз пересматривались. Окончательный приговор суда был вынесен недавно. Осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Фото: skrnso/vk.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны