Снег в Новосибирске чистят осуждённые к исправительным работам - Эпиграф.инфо

wrapper

Осужденные к отбыванию наказаний без изоляции от общества жители Новосибирска привлекаются к уборке города на постоянной основе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Работы по уборке городской территории осужденные выполняют на безвозмездной основе, в свободно от учёбы или работы время. По словам представителей районных администраций, рабочих для уборки снега руками не хватает, поэтому такая помощь от  ГУФСИН приходится очень кстати.

Например, в Дзержинском районе муниципальные службы сотрудничают с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) на регулярной основе. Перчень работ определён мэрией Новосибирска.

В ГУФСИН говорят, что ежедневно на уборку городских улиц могут выходить до 100 человек осуждённых, отбывающих наказание без изоляции от общества.

Сегодня же стало известно, что в Новосибирске, в связи с активным таянием снега из-за резкого потепления, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал мэр Анатолий Локоть.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны