Новые акции протеста в России из-за выборов в Госдуму прогнозируют эксперты - Эпиграф.инфо

wrapper

По мнению политиков, в июне 2021 года в России могут пройти новые протестные митинги. Триггером акций станут предстоящие осенние выборы в Госдуму.

Прогнозы и риски избирательной кампании и выборов в Госдуму в 2021 году обсудили в пресс-центре ТАСС политические эксперты. Три вопроса в поведении электората озвучил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

 

Сценарии выборов в России — 2021

Вызовут ли предстоящие выборы интерес избирателей; поменяется ли безразличие общества, вызванное ковидным настроением и контрпродуктивные действия власти. Последнее означает, что сокрытие любой информации оппозиция может обернуть в свою пользу. Эксперт считает, что именно этот фактор может привести к протестным акциям.

В тоже время Виноградов отмечает, что: «У протеста всегда хорошо получается лишь первый шаг, но потом… Мы видели это уже неоднократно – и в 2012 году, и в январе этого года».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин допускает, акции протеста могут пройти в России в июне. Однако потом у оппозиции обнаружится отсутствие инструментов и лидеров.

«Следующий шаг – попытка раскачивать тему нелегитимности выборов после подведения результатов голосования. Но и здесь оппозиции вряд ли удастся раскачать ситуацию», — заключил Костин.

По материалам Сибирского филиала ФоРГО
Фото предоставлены источником

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.