"Готовы стоять на коленях". Приют для собак сносят в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Пятнадцать собак и четыре кошки остались без крыши над головой. Частный дом, на территории которого они находятся, снесут через два месяца. Чтобы животные не погибли, волонтёры собирают средства на переезд и строительство новых вольеров.

"Приют в городе, в котором находится 15 собак и 4 кошки, сносят в середине мая. Осталось меньше 2-х месяцев, чтобы распределить оттуда животных. [...] Если вкратце - нам необходимо СРОЧНО строить вольеры под 15 собак.

[...] Без вашей помощи мы ничего сделать не сможем! Людей у нас нет, кто сможет помогать в строительстве и времени практически не осталось! Мы будем вынуждены повторять этот пост снова и снова, и стоять на коленях, просить помочь вас ради животных", - публикация о сносе приюта для животных в Новосибирске появилась вчера на странице аккаунта @sokur_pets в инстаграме.

Мы связались с зоозащитниками и выяснили подробности.

Этот приют для животных находится на левом берегу в частном секторе Новосибирска. Владелец дома разрешил устроить на участке приют для бездомных животных. Сейчас там находится 15 собак и 4 кошки.

Но случилось так, что территория частного сектора попала под снос. Практически все дома в округе уже разрушены, а недавно стал известен срок сноса и того дома, на территории которого находится приют. Это середина мая 2021 года. До этого срока собак и кошек необходимо срочно куда-то перевезти.

И тут волонтёрам повезло, они договорились с владельцами другого, такого же маленького, частного приюта. Но с одним условием - для всех пятнадцати собак надо построить вольеры. А это закупка стройматериалов, доставка, рабочая сила. Помимо этого, за содержание животных надо будет платить, - по 1000 рублей в месяц за каждую собаку. Но это уже в том случае, если питомцев перевезут и поселят на новом месте.

На строительство новых вольеров объявлен сбор средств. Перечислить деньги можно:

  • Сбербанк 4817 7600 1884 6687
  • Альфа 5521 7526 3663 8319
  • Тинькофф 5536 9138 1608 4541

Карты на имя Марии Викторовны Б.

  • PayPal Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Помимо посильной материальной помощи (10, 50, 100 рублей) зоозащитники просят оказать информационную поддержку. Чем больше людей узнают о собачьей беде, тем быстрее решится проблема. Сделать репост, поставить лайк публикации или написать небольшой комментарий можно в инстаграме в аккаунте "Зооволонтеры из Новосибирска".

Фото предоставлены instagram.com/sokur_pets
Коллаж редакции

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.