Гражданство Мальты: условия для получения в 2021 - Эпиграф.инфо

wrapper

Гражданство Мальты: все способы легального получения статуса. Получение гражданства через инвестиции: условия, финансовые вложения, проверка на благонадежность, аренда или приобретение недвижимости, льготы.

Правительство Мальты заинтересовано в сотрудничестве с крупными инвесторами иностранного происхождения, которые готовы вложить деньги в развитие экономики страны. В отзывах форума о компании EU.RO Group клиенты также советуют оформить гражданство Румынии, что позволит беспрепятственно путешествовать по странам ЕС, обучаться в европейских ВУЗах, получить высококвалифицированное медицинское обслуживание и трудоустроиться.

Гражданство Мальты открывает перспективы учебы, работы и ведения бизнеса в любой стране Европейского Союза. Для инвесторов предусмотрен льготный режим налогообложения, бизнес в государстве с высоким уровнем жизни.

Условия получения гражданства Мальты

Получить статус резидента островного государства Евросоюза можно:

  • по праву рождения;
  • по происхождению;
  • с помощью натурализации;
  • с помощью брачного союза;
  • вложив инвестиции.

Мальта

Стать гражданином по праву рождения может тот, у кого один из родителей имеет гражданство Мальты. Место рождения в данном случае значения не имеет. Ребенок автоматически становится мальтийским подданным. Гражданство получает также усыновленный мальтийцем ребенок в возрасте до десяти лет.

Получение подданства по происхождению предоставлено всем детям мальтийцев, рожденных за пределами страны. Автоматически становятся мальтийскими подданными все, рожденные на территории острова или имеющие мальтийских родственников до 21.09.64 г.

Натурализация - самый длительный процесс получения гражданства. Чтобы стать островитянином на законных основаниях, иностранец должен прожить на Мальте 18 лет. Сначала нужно приобрести вид на жительство и пребывать в этом статусе 13 лет, затем оформить постоянное место жительства и ждать еще 5 лет. Только после этого можно рассчитывать на приобретение мальтийского подданства.

Стать мальтийцем можно через брак. Это один из несложных и малозатратных способов натурализации. Оформить брак с мальтийцем следует официально, супружеские отношения должны продлиться 5 лет. После этого супруг письменно подтверждает законность брачных отношений и пишет ходатайство на получение статуса. Право на гражданство имеют также овдовевшие супруги, если брак длился не менее пяти лет. Следует помнить, что фиктивные браки на Мальте караются уголовным преследованием.

Менее популярные способы обретения статуса гражданина:

  • воссоединение семьи;
  • особые заслуги перед Республикой;
  • политическое убежище.

Следует отметить, что мальтийское подданство не аннулирует гражданство страны происхождения.

Инвестиции

Инвесторы также могут рассчитывать на мальтийское гражданство. Порядок получения статуса для тех, кто вкладывает капитал в развитие страны, узаконен 29 января 2014 года.

инвестиции

Однако помимо финансовых вложений претендент должен соответствовать следующим качествам:

  • отсутствие судимостей в стране происхождения;
  • отсутствие неизлечимых болезней - туберкулез, СПИД и др;
  • наличие международного страхового полиса на 50 тысяч евро;
  • соответствующий уровень легальных доходов.

Обратите внимание! Проверка благонадежности платная. Инвестору следует заплатить 7500 евро за себя, по 5000 евро за супруга и родителей от 55 лет, по 5000 евро за каждого совершеннолетнего ребенка от 18 до 26 лет, по 3000 евро за каждого ребенка от 13 до 18 лет.

Получение статуса гражданина состоит из двух этапов. Они указаны в таблице ниже.

Первый этап - регистрация на год Инвестор получает Schengen residence card после того как возьмет в аренду недвижимость стоимостью от 16000 евро в год. Также необходимо оплатить процедуру регистрации и административные сборы. Общая сумма вложений - не менее 50000 евро.
Второй этап - получение паспорта гражданина республики На данном этапе соискатель подвергается процедуре проверки на благонадежность (Due Diligence) и делает взнос в Фонд Национального Развития. На безвозвратных основаниях инвестор вносит сумму от 650000 евро за себя, 25000 евро за супруга, 25000 евро за несовершеннолетнего ребенка (за каждого), 50000 евро за совершеннолетних детей до 26 лет, 50000 евро за родителей на иждивении старше 55 лет. Также необходимо приобрести гос облигации на сумму 150000 евро, приобрести недвижимость стоимостью от 350000 евро или арендовать недвижимость за 875000 евро в год. Следует предоставить документальное подтверждение аренды или покупки недвижимости.

После покупки или аренды недвижимости на Мальте инвестор получает eResidence identity Malta card. При оформлении правовой документации жить на острове не нужно: главное, оплатить все квитанции.

Преимуществом инвестирования является оформление гражданства сразу для всех членов семьи, в ином случае придется ждать несколько лет для возможности воссоединения. Также инвестор освобождается от тестирования на знание языка. Это самый комфортный и быстрый способ стать мальтийцем и гражданином ЕС. Инвестиционное гражданство наследуют дети и внуки.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны