В Новосибирске тестируют новые умные камеры. Они умеют визуально определять ковид - Эпиграф.инфо

wrapper

Умные видеокамеры для визуального определения коронавируса и ОРВИ у людей тестируют на новосибирских и московских сотрудниках, а также в Словакии.

Тест новой разработки проводит резидент новосибирского Академпарка - компания HealthVision. Комплексная компьютерная система при помощи алгоритмов может выявить у человека наличие вирусной инфекции.

Мониторинг здоровья планируют проводить в организациях с большим числом работников. Камеры проверят состояние здоровья людей утром при входе в здание и вечером при выходе. Также "большой брат" будет наблюдать за сотрудниками и клиентами в течение всего дня.

Умное устройство сканирует изображение человека с тепловизора и оценивает его физическое состояние по 25 параметрам. Если у работника повысилась температура или он ходит без маски, камера сообщит об этом в отдел кадров или руководству компании.

Предполагается что в дальнейшем смарт-камеры для определения коронавируса или ОРВИ будут установлены в тех организациях, в которых сейчас на входе измеряют температуру - образовательных учреждениях, бизнес-центрах, магазинах, аэропортах и пр.

В данный момент камеры тестируют в Новосибирском Технопарке, в Московском Arena Space ЦДМ и в Словакии - в компании Itera Consulting Group.

Фото: ТГ-канал "Mash"

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны