Гигантский блин на Сахалине и замок "корона-людоеда"в Калужской области. Как в России отметили Масленицу? - Эпиграф.инфо

wrapper

На Сахалине на Масленицу испекли огромный блин. Масленичное угощение диаметром 2,5 м весило 15 кг. А в Калужской области сегодня вместо чучела зимы сожгли замок "корона-людоеда".

Блин, который испекли на Сахалине, стал самым большим на дальнем Востоке. На выпечку этого кулинарного шедевра ушло около 30 литров теста, а сам блин пекли на огромной сковороде в специально построенной для этого печи. Огромный чудо-блин получился с третьей попытки, его размеры - диаметр 2,5 м и вес 15 кг.

Жители Сахалина не единственные, кто решил оригинально отметить проводы зимы. В Калужской области на Масленицу построили замок "корона-людоеда", который потом сожгли вместо обычного чучела.

Высота арт-объекта составила 24 метра. По словам автора идеи Николая Полисского, таким образом калужане решили попрощаться не только с зимой, но и с пандемией коронавируса.

Фото: коллаж редакции

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.