За клип Моргенштерна Альфа-банк могут оштрафовать на 500 тысяч рублей - Эпиграф.инфо

wrapper

Альфа-банк и Моргенштерна могут призвать к административной ответственности за непристойный "Клип за 10 лямов".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала рекламный клип Альфа-Банка и рэпера Моргенштерна непристойным, "унизительным для женщин". Помимо этого, в ролике есть ряд нарушений "Закона о рекламе", за которые Альфа-Банку грозит штраф до 500 000 рублей.

Кадры на которых Моргенштерн проводит банковской картой, используя "оголенную часть тела девушки (грудь - прим. ред.) в качестве платежного терминала" в ФАС признали "унизительными для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом". Другие кадры, на которых исполнитель показывает средний палец, посчитали оскорбительными для всех.

Помимо этого авторы ролика "Клип за 10 лямов" используют такую характеристику, как "лучший банк страны", при этом не указывая критерии, по которым проводят сравнение и которые могут обосновать данное утверждение. Что в свою очередь вводит в заблуждение зрителя и является нарушением "Закона о рекламе", сообщает ФАС.

Согласно КоАП РФ ст. 14.3., нарушение законодательства о рекламе влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 100 000 до 500 000 рублей. Пока с представителей банка и музыканта потребовали предоставить объяснение.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.