Неизвестную картину Ван Гога выставили на продажу за 8 млн евро - Эпиграф.инфо

wrapper

Картину Ван Гога «Уличная сцена на Монмартре» выставили на аукционе Sotheby’s. Начальная цена лота — 8 млн евро. Ранее картина находилась в частных коллекциях. В музеях она никогда не выставлялась.

Малоизвестное полотно Ван Гога «Уличная сцена на Монмартре» продают в Париже. Художник написал картину в 1887 году и с тех пор её владельцами в основном являлись члены одной семьи.

Благодаря аукциону, это произведение «прованского периода» работы Ван Гога увидит широкая публика. Картина «Уличная сцена на Монмартре» будет демонстрироваться в отделениях аукционного дома Sotheby’s в Париже, Амстердаме и Гонконге, сообщает BBC News Русская служба.

Начальная стоимость картины — 8 млн евро. По словам экспертов, это несколько заниженная стоимость работы. Другие произведения известного голландца, созданные им в этот период, ценятся дороже.

«До последнего удара молотка, разумеется, нельзя точно предсказать, что именно произойдет на аукционе. Сейчас к Ван Гогу есть большой интерес на Дальнем Востоке, так что рынок его произведений по-настоящему глобальный», — цитирует источник эксперта по творчеству Ван Гога Мартина Бейли.

Аукцион по продаже картины «Уличная сцена на Монмартре» состоится 25 марта.

Фото: REUTERS

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.