Двое детей погибли во время пожара в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске при пожаре в частном доме в Кировском районе погибли два маленьких ребёнка. Ещё одного ищут.

Пожар в частном секторе в Кировском районе Новосибирска сегодня 23 февраля унёс жизни двоих маленьких детей. Тело третьего ребёнка спасатели ищут под завалами.

Возгорание началось в 12 утра по местному времени. На улице Ольховской в Кировском районе загорелось сразу два частных дома. В одном из них проживали двое взрослых и четверо несовершеннолетних детей.

Когда пожар начался, взрослые и старший 16-летний ребёнок успели покинуть дом. Практически сразу после этого произошло обрушение кровли. В этот момент, по словам родителей, в жилом помещении находились ещё трое детей - два мальчика 2008 и 2016 г.р., и девочка 2019 г.р.

Позднее тела двух малышей нашли. "Да, обнаружены останки двоих [погибших детей]. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Поиски продолжаются", — цитирует ТАСС источник в региональном Следственном комитете.

Помимо этого, по факту возгорания и гибели несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело предусмотренное ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по НСО.

Тело третьего ребёнка пока не найдено. Следователи СКР совместно с сотрудниками МЧС осматривают место пожара, допрашивают очевидцев и хозяев дома, устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Также с родителями погибших детей работают психологи.

P.S. Третьего ребёнка — мальчика 2008 г.р. нашли через несколько часов живым и невредимым. Он сумел покинуть горевший дом самостоятельно и отправился в ближайший торговый центр, где впоследствии его обнаружили сотрудники полиции.

Фото: Скриншот видео ТГ-канала mash

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.