Суд выписал Навальному штраф - 850 тысяч рублей - Эпиграф.инфо

wrapper

Процесс по "делу ветерана" завершен. Навального признали виновным в клевете по "делу ветерана" и оштрафовали его на 850 тыс. рублей.

Навального обвинили в клевете по "делу ветерана" и выписали ему штраф - 850 тысяч рублей. Телеграм-канал "Лентач" пишет, что судья по итогам заседаний направляет в следком материалы для доследственной проверки. Запись судебных заседаний проверят на наличие оскорблений представителей суда и прокурора.

16 февраля обвинение попросило судью выделить в отдельное производство дело "об оскорблении прокурора". По мнению прокуратуры Навальный во время судебного процесса оскорблял представителей закона. Тогда, после совещания в бабушкинском суде Москвы, было заявлено: "Ходатайство заявлено преждевременно, оставить без удовлетворения".

Напомним, судебный процесс по обвинению Алексея Навального в клевете и оскорблении ветерана Великой Отечественной войны начался 5 февраля 2021 года. Навальному вменяли унижение ветерана Игната Артёменко в комментариях на YouTube. Эти слушания - не единственные громкие дела против оппозиционера Алексея Навального.

Фото: Медиазона

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.