Олег Сирота помог переселенцам из Боливии решить проблему с блокировкой счетов - Эпиграф.инфо

wrapper

Истринский сыровар, Олег Сирота помог семье старообрядцев Реутовых получить доступ к своим банковским счетам для ведения хозяйства на новой родине.

Семья русских переселенцев прибыла в Приморский край из южно-американской Боливии в рамках президентской программы, которая помогает соотечественникам из-за рубежа с возвращением на родину предков.

На новом месте Реутовы занялись привычным для себя делом – сельским хозяйством. В частности фермеры стали возделывать сою. До начала нынешнего года дела у новых сельских тружеников шли успешно. Однако в результате проверки, проведенной службой безопасности местного подразделения Сбера, все счета семьи оказались заблокированы. Аграриям оказалось не на что организовать посевную компания и подготовить землю к новому полевому сезону.

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Сирота поделился проблемой, с которой столкнулись новоселы в Приморье, со своим наставником по конкурсу «Лидеры России. Политика» вице-спикером нижней палаты отечественного парламента Алексеем Гордеевым. Благодаря его участию вопрос удалось решить оперативно, а самой семье для лучшей адаптации к местным реалиям окажут помощь региональные власти. Для ОНФ же задача помощи возвращающимся соотечественникам останется одной из важнейших в работе. 

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны