Олег Сирота помог переселенцам из Боливии решить проблему с блокировкой счетов - Эпиграф.инфо

wrapper

Истринский сыровар, Олег Сирота помог семье старообрядцев Реутовых получить доступ к своим банковским счетам для ведения хозяйства на новой родине.

Семья русских переселенцев прибыла в Приморский край из южно-американской Боливии в рамках президентской программы, которая помогает соотечественникам из-за рубежа с возвращением на родину предков.

На новом месте Реутовы занялись привычным для себя делом – сельским хозяйством. В частности фермеры стали возделывать сою. До начала нынешнего года дела у новых сельских тружеников шли успешно. Однако в результате проверки, проведенной службой безопасности местного подразделения Сбера, все счета семьи оказались заблокированы. Аграриям оказалось не на что организовать посевную компания и подготовить землю к новому полевому сезону.

Руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Сирота поделился проблемой, с которой столкнулись новоселы в Приморье, со своим наставником по конкурсу «Лидеры России. Политика» вице-спикером нижней палаты отечественного парламента Алексеем Гордеевым. Благодаря его участию вопрос удалось решить оперативно, а самой семье для лучшей адаптации к местным реалиям окажут помощь региональные власти. Для ОНФ же задача помощи возвращающимся соотечественникам останется одной из важнейших в работе. 

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.