Дефицит дексаметазона в ампулах в Новосибирске сохранится до конца февраля - Эпиграф.инфо

wrapper

Власти Новосибирской области пытаются оперативно решить вопрос с нехваткой дексаметазона в аптеках региона.

Количество дексаметазона в ампулах в аптеках Новосибирска и области поручили контролировать региональному минпромторгу. Пресс-служба правительства НСО сообщает, уровень запасов жизненно важного препарата в аптеках региона в таблетированной форме находится на стабильном уровне.

На 12 февраля 2021 года дексаметазон в таблетках имеется в наличии в аптечных организациях региона в общем объеме 7 тысяч 630 упаковок. В том числе, в аптеках МУП «Новосибирская аптечная сеть» — 2 тысячи 518 упаковок, в аптеках сельских районов области — 2 тысячи 314 упаковок.

Дефицит инъекционной формы дексаметазона (в ампулах) возник из-за отсутствия необходимого объема производства и поставок от производителей. Источник пишет, что ситуация с нехваткой дексаметазона в ампулах в Новосибирской области сохранится до конца февраля.

15-02

Фото: из открытых источников
Скриншот с сайта nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны