Фотография из ОВД с омоновцем в балаклаве под портретом Путина продана за 2 млн рублей - Эпиграф.инфо

wrapper

Фотография из ОВД на которой изображён омоновец в балаклаве, сидящий под портретом Путина, продана на аукционе в Фейсбуке за 2 млн рублей. Автор - фотограф Дмитрий Марков пообещал отдать деньги правозащитным организациям, которые помогают задержанным.

2 февраля фотограф-документалист Дмитрий Марков пришёл к зданию горсуда, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Его задержали за нарушение общественного порядка и отправили в ОВД "Косино-Ухтомский". Именно в этом отделении Марков и сделал фото, которое быстро разошлось в Сети и стало популярным мемом. Спустя несколько дней автор решил продать свою работу и объявил аукцион в Фейсбуке.

"Друзья, продаю единственный подписанный авторский отпечаток фотографии из ОВД "Косино-Ухтомский". Стартовая цена 10 000 рублей. Называйте вашу цену в комментариях. Аукцион продолжается сутки. Вырученная сумма переводится двумя равными частями на счета "ОВД-Инфо" и "Апологии протеста", – написал Дмитрий у себя на странице.

Судя по сообщению пользователя Твиттера Pavel Chikov 6 февраля фотография была продана некой Екатерине за 2 млн рублей.

Аукционы в Фейсбуке с политической подоплёкой - не редкость. В августе 2020 года известный новосибирец, автор "Монстрации" Артём Лоскутов продал картину "Беларусь", выполненную в технике "дубинопись". Начальная цена лота была 1 рубль, купили произведение за 3 млн рублей.

Фото: скриншот twitter.com/pchikov

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.