Сбил дикое животное — заплати штраф - Эпиграф.инфо

wrapper

За сбитого хомяка, суслика или крота придётся заплатить 100 рублей, за лису или волка — 200 рублей, за гибрид зубра или бизона — 180 тысяч рублей.

В региональном минприроды напомнили о штрафах за наезд на диких животных. Административное взыскание за сбитое автомобилем животное назначается исходя из его ценности. Так, за наезд на хомяка, суслика или крота придётся заплатить 100 рублей, а за лося — 80 тысяч рублей.

Самый крупный размер штрафа предусмотрен за наезд на гибрид зубра и бизона — 180 тысяч рублей. Штраф за наезд на снежного барана – 100 тысяч рублей, за наезд на лося, овцебыка или сибирского горного козла – 80 тысяч рублей, за наезд на косулю, муфлона или серну – 40 тысяч рублей. Также предусмотрены штрафы за наезд на медведя, благородного оленя, лань, сайгака и др.

Стоит отметить, что для расчёта суммы штрафа за сбитого животного существует специальный документ — приказ минприроды № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Согласно документу, самым маленьким штрафом является наказание за сбитых бурундуков, кротов или сусликов — 100 рублей. Немногим более оценивают сбитых лис и волков, штраф за одно животное составляет 200 рублей. Подробная информация о штрафах за наезд на дикое животное размещена на сайте регионального минприроды.

В министерстве природы и экологии Новосибирской области сообщают, с начала 2021 года в Новосибирской области произошло три ДТП с участием диких животных. В результате этих происшествий погибло два лося и одна косуля. Виновники произошедших ДТП с последующей гибелью диких животных уже установлены, им грозит суммарный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.