Новости на Первом: митинги 23 января глазами федерального СМИ - Эпиграф.инфо

wrapper

Выпуск новостей Первого канала от 23 января 2021 года, посвящённый всероссийским акциям, обсуждают в инстаграме и Тик-Токе. "Кому верить независимым СМИ или федеральному телеканалу?", - таким вопросом задаются пользователи соцсетей.

Новость о митингах, прошедших 23 января во многих городах России, всё-таки появилась в эфире федеральных телеканалов. Свою версию произошедшего показали журналисты Первого канала в вечернем выпуске новостей.

Стоит отметить, что текст и видео новостей о митингах на Первом значительно отличаются от того, что показывали и рассказывали вчера независимые или оппозиционно настроенные СМИ.

Например, по словам журналистов Первого, среди участников вчерашних акций было много молодёжи и детей, которые сами не понимали куда и зачем они пришли. "Сказали, что будет классная тусовка. Увидела в Тик-Токе, в инстаграме, пришла посмотреть. Обещали тусовку, а тут какой-то тухляк", - говорит в эфире Первого девушка Кристина из Красноярска.

Следом камера показывает 12-летнего школьника, который говорит, что у него нет претензий к действующей власти и он просто пришёл посмотреть, ему интересно. Кстати по поводу этого кадра журналистов Первого уже обвинили в фейке. "Я видел этот сюжет в прошлом году, в других новостях. Этот мальчик уже был раньше", комментирует видео один из пользователей Тик-Тока.

Кому верить - официальной версии федерального Первого канала или оппозиционно настроенным СМИ, каждый решит сам. "Эпиграф.инфо" только рассказывает о сложившейся ситуации. Специально для своих читателей мы смонтировали видео, в первой части которого митинги 23 января показаны с точки зрения репортеров Первого канала, а во второй - оппозиционно настроенного издания "Сибирь. МБХ Медиа".

Видео: 1tv.ru, instagram.com/sibmbk

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.