Проезд в новосибирском метро может подорожать из-за коронавируса - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирский метрополитен нуждается в существенных финансовых вложениях. Изыскивать средства для развития качества перевозок и безопасности пассажиров планируют за счёт повышения тарифов за проезд.

Для развития качества перевозок и безопасности пассажиров новосибирскому метро необходимы значительные финансовые вложения. Поэтому в новосибирском метрополитене опять может подорожать проезд. Об этом глава МУП «Новосибирский метрополитен»  Аркадий Чмыхайло рассказал на встрече с журналистами.

По словам начальника муниципального предприятия, в прошлом году только на профилактические мероприятия против коронавируса в метро было потрачено около 2,6 млн рублей. В конце прошлого года метрополитен направил в департамент по тарифам расчёты, согласно которым цена за проезд одного пассажира должна составлять 32 рубля.

Однако в декабре 2020 года было принято решение увеличить стоимость проезда в новосибирском метро лишь до 26 рублей. «МК.RU Новосибирск» пишет, что в 2021 году также ожидается рост цены. Тариф на проезд планируют увеличить до 28 рублей.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.