Протестируют на наркотическую зависимость детей в интернатах НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области воспитанников интернатов и детских домов протестируют на предмет психологической зависимости от наркотических веществ.

Процедуру социально-психологического тестирования детей, проживающих в учреждениях интернатного типа, обсудили сегодня на заседании комиссии по делам и защите прав несовершеннолетних.

Пресс-служба регионального Правительства отмечает, что данная процедура носит исключительно профилактический характер и направлена на выявление склонности к аддиктивному поведению* у подростков. По результатам тестирования специалисты разработают меры, которые помогут сформировать у молодого поколения модель поведения, нацеленную на здоровый образ жизни.

Не так давно, взрослые били тревогу по поводу модного среди молодёжи нездорового увлечения — употребления снюсов. Эта смертельно опасная табачная смесь, которую дети жуют, курят и даже едят как конфеты, наносит непоправимый урон здоровью подрастающего поколения. Однако, пока у взрослых плохо получается донести эту мысль до детей.

Для справки: Аддиктивное поведение — понятие в психологии. Особый тип формы деструктивного поведения, который выражается в стремлении к уходу от реальности посредством специального изменения своего психического состояния.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.