В Новосибирске из-за коронавируса ликвидируют кинотеатр - Эпиграф.инфо

wrapper

Закрытый из-за коронавируса кинотеатр "Седьмое небо" в ТЦ "Калина" больше никогда не откроется.

Решение о закрытии кинозалов в "Седьмом небе" было принято ещё в октябре 2020 года. Основные причины - ограничение работы кинотеатров в период пандемии и нехватка средств на оплату аренды. "Царьград ТВ" пишет, что руководство ТЦ "Калина" всячески шло на уступки владельцам кинотеатра, но для компании, из-за вынужденного простоя кинозалов, арендная плата всё равно была высокой.

Демонтажные работы в кинотеатре "Седьмое небо" начались в декабре. Разобрать конструкции полностью и освободить помещение планируют до 10 февраля этого года.

Кинотеатром управляла компания "Мир кино". Помимо "Седьмого неба", ООО "Мир кино" в Новосибирске арендует площадки для таких кинотеатров как "Аврора", "Горизонт", "Орион" и "Голден синема" (ТЦ "Голден парк" на ул. Курчатова).

Кинотеатр "Седьмое небо" в Новосибирске работал более десяти лет. Площадь кинотеатра включала семь залов, общая вместимость которых составляла около 500 мест. Смотреть кино в ТЦ "Калина" в основном ходили люди не владеющие автомобилем (из-за близости метро) и молодёжь (цены в кинотеатре "Седьмое небо" были бюджетные).

Ряд местных СМИ сообщает, на месте демонтированного кинотеатра "Седьмое небо" появится фитнес-клуб.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса киноиндустрия как бизнес потерпела огромные убытки. В Новосибирской области кинозалы для зрителей в прошлом году закрывали и открывали несколько раз. Самый продолжительный период простоя в работе кинотеатров в Новосибирске составил четыре месяца - с апреля по сентябрь 2020 года.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.