Метро в Новосибирске отмечает юбилей - Эпиграф.инфо

wrapper

28 декабря новосибирской подземке исполнилось 35 лет. В честь юбилея мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал развивать первое и единственное за Уралом метро.

«Метро – самый любимый вид транспорта новосибирцев. Я искренне благодарен тем, [...] кто в своё время сумел доказать необходимость его строительства и добиться государственной поддержки. Мы намерены и дальше развивать новосибирскую подземку. Сейчас идет строительство станции «Спортивной», в планах – продление Дзержинской линии», – сказал Анатолий Локоть.

В пресс-службе мэрии Новосибирска отмечают, что новосибирское метро по объему пассажиропотока занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. При этом цена за проезд в метро Новосибирска самая дешёвая по России. Напомним, что с 15 декабря проезд в общественном транспорте в Новосибирске подорожал и теперь одна поездка в метро стоит 26 рублей.

В честь 35-летия в новосибирском метро на линию вышел поезд-музей, посвященный истории сибирского метроплитена. Этот состав стал третьим тематически оформленным поездом в городской подземке. Ещё в нашем метро есть поезд, посвященный присвоению столице Сибири звания «Город трудовой доблести» и состав, посвященный 80-летию Новосибирской областной клинической больницы.

Фото: wikipedia.org

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.