Мобильный пёс Винтик поможет защититься от мошенников - Эпиграф.инфо

wrapper

Оператор сотовой связи в Крыму Win mobile запустил проект для детей и подростков «Мобильные уроки». Инициатива даст ребятам знания и навыки безопасной жизни в цифровом мире.

Наставниками в сфере безопасного интернета и защиты от телефонных недоброжелателей  для подрастающего поколения стали мобильный пёс Винтик и мастер Шпунтик. С участием этих персонажей Win mobile записывает короткие информационные видео. 

Винтик — символ бренда Win mobile, готовый прийти на помощь в любое время. Его старший товарищ Шпунтик в каждом сюжете оператора рассказывает, о том, что нужно делать, если при пользовании мобильным телефоном и мобильным интернетом возникли неоднозначные ситуации. Ролики объясняют, кому и когда можно доверять личную информацию, что делать в экстренных ситуациях, какие виды жульничества используют мошенники и как в каждом из этих случаев надо себя вести, что говорить и к кому обращаться за помощью.

«Мобильные уроки» выложены в открытый доступ на созданном под проект YouTube-канале «Винтик – мобильный пёс» и одноименном канале TikTok. Их могут использовать педагоги на внеклассных уроках или родители в частных беседах. 

Иллюстрация: pressuha.com

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.