Бюджет Новосибирска в 2021 году усилят взысканием долгов по налогам - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске утвердили городской бюджет на 2021 год. Планируется, что финансировать муниципалитет в будущем году будут при помощи правительства Новосибирской области, регионального Заксобрания, за счёт межбюджетных трансфертов, частных инвестиций и взыскания долгов по налогам.

Главный финансовый документ, регламентирующий работу муниципалитета в 2021 году, утверждён с дефицитом в 800 миллионов рублей. Доходы составят 50,061 млрд рублей, расходы – 50,861 млрд рублей. Документ утверждён сегодня большинством голосов депутатов городского Совета депутатов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

«Бюджет, который мы сегодня рассматриваем, один из самых сложных за последние несколько лет. Расходы на развитие города в 2021 году снизятся до 4 млрд рублей», – цитирует источник мэра Новосибирска Анатолия Локтя. При этом, по словам главы города, все крупные проекты, начатые ранее, в следующем году планируют продолжить.

О том, что муниципалитет готов к взаимодействию с правительством Новосибирской области и региональным Заксобранием, Анатолий Локоть заявлял ранее. Помимо этого, источниками пополнения городской казны могут стать межбюджетные трансферты, частные инвестиции и взыскание долгов по налогам. Городские службы намерены усилить совместную работу с налоговыми органами и повысить собираемость налоговых платежей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.