«На учёте не состояли»: массовые больничные самоубийства в Новосибирске прокомментировали в региональном минздраве - Эпиграф.инфо

wrapper

«Ни один из пациентов ранее не состоял на учете у психиатра», – минздрав Новосибирской области прокомментировал случаи самоубийства в новосибирских больницах.

Напомним, сразу четыре суицида произошло в новосибирских больницах в течение последних 10 дней – два в медсанчасти №25 и по одному в госпитале ветеранов войн № 2 и облбольнице. Все покончившие с собой – мужчины, трое из них находились на лечении в ковидных госпиталях.

В пресс-службе областного Правительства сообщают, все эти несчастные случаи между собой не связаны. Состояние погибших было разной степени тяжести – от удовлетворительного до тяжёлого. Ни один из покончивших с собой в новосибирских больницах на учёте у психиатра не состоял, во время лечения в стационаре никто не проявлял признаков психического расстройства или неадекватного поведения. Инциденты с суицидом стали неожиданностью для медперсонала больниц.

В данный момент в причинах суицидов в ковидных госпиталях Новосибирска разбираются правоохранительные органы

По информации нашего источника, вчера в ковидном отделении 25-й медсанчасти ещё одна женщина начала вести себя неадекватно. После чего сотрудникам терапии пришлось вызвать психиатрическую бригаду, пациентку увезли в психбольницу. Подробности происшествия в 25-й медсанчасти пока не известны. «Эпиграф.инфо» будет следить за ситуацией.

В свою очередь специалисты говорят, что нервный срыв у тяжелобольных людей – распространённое явление. «Чтобы лечиться от отягчённого коронавируса надо иметь очень крепкие нервы. Многие не выдерживают, бывает и такое – человек устаёт от напряжения, от тяжёлой болезни, перестаёт бороться и ему начинает казаться, что единственный выход из ситуации – это смерть. И тогда больные просто садятся, срывают с себя аппаратные трубки и умирают», – рассказывает врач-реаниматолог Иван Артемьев.

Фото: Яндекс Карты

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.