Михаил Романов прокомментировал положения закона о дистанционной работе - Эпиграф.инфо

wrapper

О принятом во втором чтении Государственной Думой законопроекте о дистанционной работе рассказал депутат Госдумы Михаил Романов. 

По словам парламентария, цель закона в равной степени защитить права и наемных сотрудников, и работодателей при использовании удаленных форматов занятости.

Депутат отметил, что в ТК РФ понятие дистанционной работы теперь будет приравнено к постоянным формам трудоустройства. В новом законе, прописаны все особенности взаимоотношений дистанционных работников и работодателей. В том числе касающиеся компенсации затрат сотрудников работающих на дистанте на приобретение и обслуживание необходимой для работы техники, ПО, электроэнергии, интернет-трафика и других. 

В трудовом контракте о работе в удаленном режиме будет указано, что сотрудник обязан находиться на связи с работодателем, только в период установленного рабочего времени, там будет прописан порядок расчетов, определено как изменяются или прекращаются трудовые отношений и т.д., – подчеркнул парламентарий. 

Депутат также считает, что за свой труд дистанционные сотрудники должны получать такую же оплату, как и те, кто трудится в офисе, поскольку важна, прежде всего, производительность труда.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны