Изменения в правила оформления инвалидности - дополнительные сведения повторно соберут врачи - Эпиграф.инфо

wrapper

Премьер Мишустин подписал постановление о внесении изменений в правила оформления инвалидности. Согласно новому порядку гражданам не придётся повторно обращаться в поликлинику за дополнительной информацией.

Для установления или подтверждения группы инвалидности гражданам необходимо проходить медико-социальную экспертизу (МСЭ). Направление для прохождения МСЭ выдаёт поликлиника, в направлении обязательно указывают сведения о результатах медицинских обследований.

Раньше, если в этих сведениях не хватало какой-либо информации, граждане самостоятельно обращались за ними в поликлинику. По новым правилам оформления инвалидности, это сделают специалисты бюро медико-социальной экспертизы. Они вернут направление в поликлинику и укажут какой информации не хватает.

Правительство упростило
правила оформления инвалидности

На процедуру возврата направления отводится три рабочих дня, поликлиника должна дополнить недостающие сведения о медицинских обследованиях в течение 14 рабочих дней, сообщает сайт Правительства РФ.

Тем временем, некоторые депутаты и партии оказывают материальную помощь инвалидам и особо нуждающимся гражданам. О том, как инвалид I группы попросила денег у Владимира Жириновского на лечение и получила одну тысячу рублей недавно рассказывал "Эпиграф.инфо".

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.