Закон о статусе Госсовета прошёл первое чтение в Госдуме - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутат Госдумы Михаил Романов считает, что Госсовет может поднять систему государственного управления в Российской Федерации на новый уровень.

 
Представитель законодательной ветви власти объясняет это, прежде всего тем, что каждый орган публичной власти будет представлен в данном консультационом органе Госсовете, а значит получит возможность влиять на решения касающиеся как внешней, так и внутренней политики. 
 
Новый орган также может добавить гибкости взаимодействиям  между различными ведомствами и ускорить принятие необходимых решений и на уровне субъектов федерации и на уровне самой федерации. 
 
Как уточнил Романов, Госсовет станет площадкой, где главы регионов, законотворцы и министры под председательством Президента смогут периодически собираться, обсуждать конкретные вопросы и принимать наиболее эффективные решения. Не исключено, что площадку Госссовета можно будет задействовать и для межпартийного диалога, при условии, что в его состав будут включены делегаты от партий представленных в парламенте.
 
Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.