В бюджет региона внесены поправки с учетом трансфертов из федеральных источников - Эпиграф.инфо

wrapper

Заксобрание Новосибирской области утвердило в двух чтениях поправки в законы, касающиеся бюджета региона на 2020 год, а также межбюджетных отношений и налогообложения.
 
Основные изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета и перераспределением расходов в связи с пандемией коронавируса. Проект поправок на рассмотрение законодателей представил зампредседателя Правительства Новосибирской области - министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. 
 
Принятые на сессии изменения прокомментировал губернатор Андрей Травников.
 
– Из поправок видно, что в течение 2020 года удалось привлечь значительные федеральные средства. Общий объем трансфертов, которые дополнительно поступили в бюджет области в этом году, превышает 11 млрд рублей. Конечно, есть вещи абсолютно не планируемые, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. За лето мы провели серьезную работу по модернизации больниц, по разводке кислорода, по приобретению оборудования, средств индивидуальной защиты. Это позволило за осеннюю волну перепрофилировать более 5000 койкомест в 54 медицинских организациях. Без предварительной работы, которую мы проводили летом, без ресурсов, которые нам своевременно и оперативно были выделены из федерального бюджета, так быстро отреагировать на ситуацию мы бы не смогли. Очень важно, что федеральный бюджет помог регионам. Это позволило нам сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные – индексация заработной платы бюджетникам, все меры соцподдержки, – сказал Травников. 
 
Он также пояснил, что область продолжает получать средства и на развитие. В том числе на стимулирование жилищного строительства, софинансирование крупных инфраструктурных строек: ЛДС, четвертый мост через Обь, дороги в Новосибирске и муниципальных районах.
 
Кроме того, по словам Андрея Травникова, должно сохраниться финансирование нацпроектов, всех социальных расходов и крупных инфраструктурных проектов.
 
Фото: nso.ru 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.