Сколько стоит мечта или как подсчитать стоимость создания сайта - Эпиграф.инфо

wrapper

Чем лучше разработка сайта с нуля установленного готового шаблона? Что общего в разработке сайта и покупке автомобиля?

Хочу сайт… Желание, конечно, достойное. Но прежде нужно оценить, во сколько выльется его исполнение. Иначе рискуете остаться у разбитого корыта или с конем на трех ногах. В общем, прежде чем сделать сайт, цену его разра5fa259a6456f1.jpgботки нужно сравнить с размером своего кошелька и желаемыми «хотенчиками»…

Как у автомобилей

Проведем аналогию с комплектациями автомобиля. Чем больше плюшек включает в себя комплектация модели, тем выше ее стоимость. А если отказаться от премиальных опций, то ценник на авто снизится...

Но цены на разработку веб сайтов зависят от большего числа составляющих:

  • Тип интернет-ресурса – обычный одностраничник (лендинг или сайт-визитка) обойдется в разы дешевле, чем полнофункциональный интернет-магазин.
  • Дополнительное оснащение – речь идет о необязательном (уникальном) функционале. Например, о калькуляторе для подсчета стоимости комплектующих товара, конвертере валют, онлайн-чате и т.д.
  • Сложность разработки дизайна – если обойтись без эффектов анимации, то стоимость будет ниже.
  • Локализация контента и пользовательского интерфейса – перевод интерфейса и содержимого веб-страниц также влияет на сроки разработки сайта и цену.

В некоторых случаях локализация ресурса под определенные экзотические регионы может обойтись дороже, чем разработка уникального функционала. Например, если планируете переводить контент сайта на язык аборигенов Папуа-Новой Гвинеи☺.

Типа типичная типизация

Но ведь существуют шаблоны? Если вы о них вспомнили, то лучше забыть… Этот вариант создания интернет-ресурсов стоит использовать только в крайнем случае и когда не хватает финансовых средств.

Шаблон – это уже готовый к применению дизайн и HTML-каркас сайта. Шаблоны применяются для интернет-ресурсов, развернутых на основе движков (CMS, конструкторов сайтов и т.д.).

Основные косяки применения шаблонов:

  • Прощай уникальный дизайн – пусть разработки сайта на заказ цена и кусается. Зато в итоге вы получаете индивидуальное и узнаваемое лицо бренда.
  • Чаще всего взламываются – найдя баг в одном шаблоне, хакеры способны взломать сотни сайтов, использующих эту «болванку».
  • Трудно и дорого переделывать – в туго сшитый шаблон трудно добавить дополнительный функционал. К тому же стоимость такой доработки может превышать стоимость самого паттерна.

Недостатки использования шаблонов для каждого типа ресурсов

  • Лендинги – шаблон подойдет только для товарного лендинга, но не для сайта-визитки. Дизайн и функционал одностраничного интернет-ресурса компании должен быть уникальным, подчеркивающим фирменный стиль бренда. Поэтому корпоративный ресурс должен разрабатываться под заказ. Даже несмотря на то, что цена создания сайта компании станет выше.
  • Интернет-магазины – шаблонизация коммерческих ресурсов неприемлема. Каждая товарная категория требует использования своего специализированного функционала (калькуляторов, галерей для демонстрации продукта и т.д.).
  • Контентный сайт – даже для такого классического типа интернет-площадки не рекомендуется использовать шаблоны. Поскольку они затрудняют проведение расширенной SEO-оптимизации сайта.

Для контентных площадок поисковики являются основным источником трафика.

Когда все в одних руках

Лучше всего заказывать разработку ресурса под ключ. В таком случае клиент получает уже работающую площадку с уникальным дизайном, структурой, функционалом и наполнением, которые максимально заточены под специфику вашего бизнеса и бренда.

При создании сайта под5fa259d06a6b9.jpg ключ его разработкой занимается одна команда специалистов, которые общаются между собой напрямую. Поэтому в их силах в кратчайшие сроки реализовать ресурс, способный удовлетворить потребности заказчика. При этом цена разработки будет ненамного выше, чем стоимость шаблона.

Или даже равноценной, если речь идет о стоимости изготовления сайта визитки.

Такой вариант реализации позволяет сократить период разработки интернет-ресурса. А также повысить качество площадки, ее функционала и дизайна. Все это позитивно сказывается на пользовательском опыте и, следовательно, на SEO ресурса. В итоге услуги создания сайта и цена на них в долгосрочной перспективе обходятся клиенту дешевле, чем применение «типичной» шаблонизации!
 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны