Вакцина «Вектора» от ковида поступит в гражданский оборот до окончания испытаний - Эпиграф.инфо

wrapper

Ставить массово вакцину от коронавируса, разработанную в новосибирском центре «Вектор», начнут одновременно с последней фазой клинических испытаний.

О том, что вакцина «Вектора» поступит в гражданский оборот «параллельно с пострегистрационными исследованиями» сообщили в Роспотребнадзоре. «В данный момент производство вакцины только началось, порядок распределения и направления в регионы пока не известен. Он будет определен к концу ноября», – цитирует РБК пресс-службу «Вектора».

По словам генерального директора ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Рината Максютова, массовая вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона» начнётся в следующем году. Пострегистрационные исследования планируют на ноябрь-декабрь этого года.

Пострегистрационное исследование – это IV фаза клинических исследований, цель которых – оценка безопасности и действенности лекарственного препарата.

Напомним, что в России планируют изменить механизм ценообразования дефицитных лекарств. В минздраве предлагают увеличить отпускные цены на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.